Блюда в горшочках
|
|
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 13:06 | Сообщение # 1 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус:
| Рецепты сюда)
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
|
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 13:15 | Сообщение # 2 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус:
| Грибное рагу Необходимо взять: 250 г. свежих белых грибов, 5-6 клубней картофеля, 3-4 ст. ложки риса, 3 ст. ложки гороха, 1-2 ст. ложки томата-пюре, 1-2 ст. ложки сливочного масла, зеленый лук, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Грибы очистить, вымыть, крупно нарезать. Обжарить в масле с измельченным луком в течение 10 мин. Посолить, запить разведенным томатом-пюре, довести до кипения. Добавить нарезанный кубиками картофель. Готовить еще 5 мин, положить рис и горох, перемешать. Получившуюся смесь разложить по горшочкам, накрыть крышками. Томить в духовке на слабом огне около 20 мин. Готовое блюдо поперчить и посыпать измельченной зеленью. Вместо белых грибов можно использовать подберезовики или подосиновики. Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
Сообщение отредактировал Phoenix - Среда, 09.06.2010, 13:28 |
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 13:15 | Сообщение # 3 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус:
| Грибы, тушенные в сливках Необходимо взять: 500 г свежих грибов, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка растительного масла, 20 г укропа, лавровый лист, гвоздика, корица, черный перец горошком, соль. Грибы очистить, обдать кипятком, нарезать, посолить и слегка обжарить в масле. Разложить но горшочкам, залить горячими сливками. Укроп завязать пучками. В середину пучков положить лавровый лист, несколько бутонов гвоздики, перец и кусочек коры корицы. Положить пучки в горшочки. Накрыть крышками. Готовить в умеренно разогретой духовке 1 ч. Затем пучки зелени удалить, грибы подать в горшочках. Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
Сообщение отредактировал Phoenix - Среда, 09.06.2010, 13:28 |
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 13:15 | Сообщение # 4 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус:
| Грибы с картофелем Необходимо взять: 800 г свежих грибов, 1,2 кг картофеля, 3 луковицы, 100 г растительного масла, соль. Грибы очистить, нарезать пластинками. Лук нарезать колечками. Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками. Грибы и лук обжарить отдельно друг от друга, соединить, добавить картофель, перемешать. Разложить по гор точкам, посолить по вкусу, влить немного воды. Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
Сообщение отредактировал Phoenix - Среда, 09.06.2010, 13:28 |
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 13:15 | Сообщение # 5 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус:
| Лисички с капустой Необходимо взять: 1 кг лисичек, 500 г белокочанной капусты, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, соль. Грибы мелко нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить грибы, перемешать. Разложить по горшочкам, влить немного воды. Тушить 15-20 мин. Добавить мелко нарубленную капусту, посолить по вкусу. Тушить до готовности. Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
Сообщение отредактировал Phoenix - Среда, 09.06.2010, 13:27 |
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 13:16 | Сообщение # 6 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус:
| Шампиньоны с капустой Необходимо взять: 500 г шампиньонов, 1,5 кг белокочанной капусты, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки белого вина, красный и черный молотый перец, соль. Грибы вымыть, мелко нарезать. Лук порубить. Капусту тонко нашинковать. Ингредиенты соединить, разложить по горшочкам, сбрызнуть вином, посолить и поперчить по вкусу, полить маслом. В каждый Горшочек влить по 2 ст. ложки горячей воды. Накрыть крышками. Готовить в разогретой духовке 30-40 мин. Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
Сообщение отредактировал Phoenix - Среда, 09.06.2010, 13:27 |
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 13:16 | Сообщение # 7 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус:
| Маслята со сметаной и сыром Необходимо взять: 1 кг маслят, 2 луковицы, 150 г сыра, 250 г нежирной сметаны, 1 ст. ложка растительного масла, соль. Грибы очистить, вымыть. Крупные разрезать пополам, маленькие оставить целыми. Залить холодной подсоленной водой, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и обсушить. Лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить грибы, перемешать, слегка обжарить, Залить сметаной, перемешать. Разложить по горшочкам, посыпать тертым сыром. Готовить в слабо разогретой духовке 15-20 мин. Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
Сообщение отредактировал Phoenix - Среда, 09.06.2010, 13:27 |
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 13:16 | Сообщение # 8 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус:
| Лисички в яично-сливочном соусе Необходимо взять: 200 г свежих лисичек, 1 луковица, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сметаны, 3 ст. ложки сливок, 1 ч. ложка крахмала, зелень петрушки, белый молотый перец, соль. Грибы вымыть. Крупные разрезать пополам или на четыре части, мелкие оставить целыми. Лук нарезать колечками. Петрушку мелко порубить. Масло растопить в горшочке, добавить грибы, лук и петрушку, накрыть горшочек крышкой и готовить в духовке около 10 мин. Соединить яйца, сметану, сливки и крахмал, посолить и поперчить по вкусу, взбить. Получившейся смесью залить грибы. Готовить еще 10-15 мин. Дать настояться. Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
Сообщение отредактировал Phoenix - Среда, 09.06.2010, 13:27 |
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 13:16 | Сообщение # 9 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус:
| Грибы с яблоками Необходимо взять: 500 г свежих лисичек или рыжиков, 4-5 кислых яблок, 120 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки муки, 125 мл грибного отвара, 0,5 стакана сметаны, укроп, соль. Грибы вымыть, ножки отделить от шляпок. Каждую шляпку разрезать на четыре части, ножки нарезать кружочками. Потушить в масле. Яблоки очистить от семян, добавить к грибам, перемешать. Тушить, пока яблоки не размякнут. Получившуюся смесь разложить по горшочкам, залить смесью холодного грибного отвара и муки, прогреть в духовке 10-15 мин. Добавить сметану, посолить по вкусу и готовить еще около 5 мин. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
Сообщение отредактировал Phoenix - Среда, 09.06.2010, 13:26 |
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 13:16 | Сообщение # 10 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус:
| Грибы в яблочном соусе Необходимо взять: 1,5 кг шампиньонов, 5 корней сельдерея, 300 г кислых яблок, 3 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 15 г зелени петрушки, белый молотый перец, соль. Грибы промыть и мелко нарезать. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Петрушку и сельдерей мелко нарезать. Яблоки смешать с луком и петрушкой. Грибы -с сельдереем. Грибную смесь разложить по горшочкам, посолить и поперчить по вкусу, затем выложить яблочную смесь. В каждый горшочек влить по 125 мл горячей воды, растительное масло. Тушить в умеренно разогретой духовке до готовности. Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
Сообщение отредактировал Phoenix - Среда, 09.06.2010, 13:26 |
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 13:17 | Сообщение # 11 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус:
| Грибная икра Необходимо взять: 1 кг сушеных грибов, 1 кг маринованных грибов, 0,5 стакана растительного масла, 3 луковицы, 25 г. зеленого лука, 4 ст. ложки уксуса, 3 дольки чеснока, белый молотый перец, соль. Сушеные грибы вымочить в теплой воде в течение получаса, промыть, отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку вместе с маринованными грибами. Репчатый лук мелко порубить, разложить по горшочкам, добавить грибы, залить маслом, посолить и поперчить по вкусу, влить немного воды. Тушить 10-15 мин. Затем добавить уксус, измельченный чеснок. мелко нарезанный зеленый лук и тушить до готовности. Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
Сообщение отредактировал Phoenix - Среда, 09.06.2010, 13:26 |
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 13:17 | Сообщение # 12 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус:
| Жюльен с грибами и овощами Необходимо взять: 500 г шампиньонов, 4 моркови, 7 луковиц, 300 г брокколи, 5 помидоров, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 150 г сыра твердых сортов, 7 ст. ложек сливочного масла, зелень, соль. Грибы очистить, нарезать пластинками, морковь и помидоры - кружочками, лук- кубиками. Брокколи и морковь отварить в подсоленной воде в течение 10-15 мин. Грибы обжарить в масле. Овощи перемешать, разложить по горшочкам. Сверху выложить грибы. Залить смесью сметаны и яиц, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке 40 мин. Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
Сообщение отредактировал Phoenix - Среда, 09.06.2010, 13:26 |
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 13:17 | Сообщение # 13 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус:
| Грибы по-толстовски Необходимо взять: 1 кг свежих грибов, 0,5 головки чеснока, 100 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 стакан сметаны, черный молотый перец, соль. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, потушить с маслом около 1 ч на очень слабом огне. Затем добавить толченый чеснок, поперчить, перемешать, разложить по горшочкам, залить сметаной, посыпать сыром. Запечь в духовке до образования румяной корочки. Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
Сообщение отредактировал Phoenix - Среда, 09.06.2010, 13:26 |
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 13:17 | Сообщение # 14 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус:
| Грибной суп с овощами Необходимо взять: 1,5 л бульона или воды, 4 ст. ложки сухих грибов, 2 клубня картофеля, 100 г белокочанной капусты, 100 г цветной капусты, 50 г зеленого горошка, 1 ч. ложка измельченной петрушки, соль. Грибы отварить, извлечь из отвара, нарезать. Отвар процедить, разлить по горшочкам. Добавить горошек, нашинкованную белокочанную капусту, разобранную на соцветия цветную капусту, нарезанный кубиками картофель. Посолить по вкусу. Накрыть крышками, поставить в холодную духовку, постепенно разогреть ее и варить 35 мин. Минут за пять до конца приготовления добавить зелень и грибы. Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
Сообщение отредактировал Phoenix - Среда, 09.06.2010, 13:25 |
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 13:17 | Сообщение # 15 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус:
| Грибной суп с кабачками Необходимо взять: 1,3 л воды, 2 ст. ложки сушеных грибов, 300 г кабачков, 1 стакан молока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны, соль. Кабачки и морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Грибы вымочить, отварить. Бульон процедить, грибы нарезать соломкой. Бульон смешать с молоком, посолить, перемешать. Кабачки, морковь, лук и грибы разложить по горшочкам, залить бульоном, заправить сметаной, слегка посолить. Накрыть крышками. Готовить в умеренно разогретой духовке 20 мин. Готовый суп посыпать зеленью. Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
Сообщение отредактировал Phoenix - Среда, 09.06.2010, 13:25 |
|
| |