Рецепты сладенького!!
|
|
SimФея | Дата: Четверг, 12.11.2009, 10:47 | Сообщение # 1 |
The expert sim
Группа: Проверенные
Сообщений: 668
Статус: 
| Кекс кофейный Что нужно: # мука пшеничная - 1 1/2 стакана # разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка # масло сливочное или маргарин - 185 г # сахар - 1 1/2 стакана # яйцо - 3 шт. # сметана - 1 стакан # йогурт любой - 65 г # орехи грецкие рубленые - 50 г # кофе черный крепкий - 1 стакан # коньяк - 2 ст. ложки # сливки взбитые и шоколад Как приготовить "Кекс кофейный": 1. Масло взбейте с 1 1/2 стаканом сахара в пышную пену. Добавьте желтки, взбейте, поочередно введите сметану, йогурт и орехи, всыпьте муку с разрыхлителем и быстро перемешайте. 2. Осторожно введите взбитые в устойчивую пену белки. 3. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте 35–40 минут при 180 °С. Проверьте готовность деревянной палочкой. Выдержите кекс в форме около 5 минут, затем выложите из формы и охладите. 4. Для сиропа смешайте кофе, 1/2 стакана сахара и коньяк и уварите до растворения сахара. Охладите. 5. Кекс проткните в нескольких местах деревянной палочкой и пропитайте сиропом. 6. Оформите сливками и шоколадом. Приятного аппетита!
"Все люди разные... одна я одинаковая..."
|
|
| |
SimФея | Дата: Четверг, 12.11.2009, 10:50 | Сообщение # 2 |
The expert sim
Группа: Проверенные
Сообщений: 668
Статус: 
| Рулет на скорую руку сгущенное молоко 1 банка яйцо 2 шт сода (гашенная) 1/2 чайной ложки соль щепотка мука 1 стакан Гашенная сода готовится так: берем соду (половинку ложки), а сверху на нее капаем несколько капель лимонного сока, вот и загасили! К сгущенному молоку добавить яйца и хорошо взбить. Потом добавить все остальное и тоже очень хорошо взбить. Тесто лучше выкладывать на бумагу для выпечки (если такой нету на пергаментную или на обычные листы, хорошо промасленные с двух сторон), на противень. Выпекать в духовке на медленном огне. Готовый корж (готовность проверяется так: возьмите деревянную палочку-зубочистку, например, и проткните корж в разных местах, на палочке не должно оставаться теста, если палочка сухая, значит корж пропекся) намазать джемом или вкусным (Вашим любимым) вареньем и осторожненько свернуть в рулет. Когда рулет остынет можно посыпать его сахарной пудрой.
"Все люди разные... одна я одинаковая..."
|
|
| |
SimФея | Дата: Четверг, 12.11.2009, 10:58 | Сообщение # 3 |
The expert sim
Группа: Проверенные
Сообщений: 668
Статус: 
| Рецепт печенья с предсказаниями Что нужно: # 3 яичных белка # 1/2 чашки просеянной сахарной пудры # 45 г несоленого сливочного масла # 1/2 чашки муки # Предсказания Как приготовить "Печенья с предсказаниями": 1. Духовку разогреть до 180°C. Белки взбить до образования пены, добавить к ним сахарную пудру и подогретое масло, перемешивать, пока масса не станет однородной. 2. Далее всыпать муку, продолжать помешивать тесто. Дать тесту подойти 15 минут. Затем, используя кондитерскую лопатку, 1 и 1/2 ч. л. теста раскатать в ровный круг. 3. Разложить заготовки по накрытому бумагой для выпечки противню, поставить в духовку и выпекать 5 минут. Заготовки достать из духовки и аккуратно с помощью лопатки переложить на тарелку. Выложить на тесто записку с предсказанием и дважды сложить круг так, чтобы получилась пирамида. 4. Дать печеньям остыть. Совет: После духовки печенья лучше разложить по формочкам для кексов – в них они не потеряют форму. Приятного аппетита!
"Все люди разные... одна я одинаковая..."
|
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 12:11 | Сообщение # 4 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус: 
| Торт шоколадный с начинкой из малины или ананаса Для теста: 4 яичных желтка + 2 яйца 1,5 стакана сахара 1,5 стакана муки 1 пакетик ванильного сахара Для шоколадного крема: 50 г какао 500 г сахара 250 г сухого молока 3/4 стакана молока 1 пакетик ванильного сахара 350 г сливочного масла Для малинового крема: 500 г свежей малины 150 г сливочного масла 1 стакан сахара Яичные желтки, яйца и сахар взбивать до получения пышной белой массы. Затем всыпать муку и ванильный сахар. Осторожно перемешать тесто сверху вниз и испечь из него 4 одинаковых коржа. Для этого надо взять большой железный лист, смазать его сливочным маслом, посыпать мукой и тонким слоем равномерно нанести тесто. Выпекать до светло-золотистого цвета. Готовые коржи остудить. Два коржа смазать шоколадным кремом, наложить один на другой и сверху выложить малиновый крем. Третий корж смазать с одной стороны шоколадным кремом и этой стороной положить на малиновый крем, сверху корж опять смазать шоколадным кремом и на него положить четвертый корж. Сверху положить фанерку, на нее - небольшой груз, и поместить торт в холодильник на 1 час. Затем снять фанерку и весь торт сверху и с боков обмазать разогретым шоколадным кремом, после чего остудить, не убирая в холод. Для приготовления шоколадного крема сахар и какао всыпать в кастрюльку, перемешать, влить кипящее молоко, поставить на огонь и, помешивая, проварить смесь до полного растворения сахара. После чего всыпать просеянное сухое молоко и, продолжая варить, хорошо все вымешать. Затем снять с огня, остудить в течение 5-10 минут и перемешать со сливочным маслом, добавляя его небольшими кусочками и втирая. Затем добавить ванильный сахар и снова все хорошо перемешать. Если шоколадный крем понадобится разогреть, то кастрюльку надо будет поставить на паровую баню и непрерывно мешать, доведя до нужной консистенции. Для приготовления малинового крема размягченное сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя протертые через сито ягоды (200 г). В полученную массу всыпать оставшиеся ягоды и все осторожно перемешать. Вместо малины можно использовать мелко порезанный консервированный ананас - это придаст торту новый вкус. Время приготовления: 50 мин. Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
|
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 12:12 | Сообщение # 5 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус: 
| Торт-безе с кремом Бэйлиз 2 1/4 стакана (275 г) сахара 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала 1/2 чайной ложки молотой корицы 5 яичных белков 2 чайных ложки какао-порошка 75 г обжаренных грецких орехоы (порубить) 2 стакана (500 мл) жирных сливок 1/4 стакана (3 столовых ложки) сахарной пудры 3-4 столовых ложки ликера Бэйлиз Мятный шоколад 8 долек шоколада (разрезать пополам по диагонали) Разогреть духовку до 140°C. Смазать жиром и застелить бумагой для выпечки три формы диаметром 23 см (или выложить на большой противень 3 круга бумаги для выпечки диаметром 23 см). Сахар перемешать с корицей. С помощью электрического миксера взбить яичные белки в крепкую пену. Всыпать 2 столовых ложки смеси сахара с корицей и взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и блестящей. Затем всыпать оставшийся сахар и осторожно перемешать. Сверху просеять какао-порошок и слегка перемешать ложкой, чтобы получился мраморный эффект. Выложить безе в подготовленные формы, оставляя 5 мм по краям, и обсыпать орехами. Выпекать в течение 1 часа, а затем оставить в выключенной духовке еще на 1 час. Затем вынуть из духовки и оставить до полного охлаждения. Сливки с сахарной пудрой и ликером взбить до пышности. Выложить на первый корж-безе чуть меньше половины крема. Накрыть вторым коржом и повторить действия, оставив немного крема для украшения. Выложить оставшийся крем в центре верхнего коржа, разровнять и украсить шоколадными треугольничками. По желанию обсыпать торт сахарной пудрой. Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
|
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 12:13 | Сообщение # 6 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус: 
| Пирожные с яблочным сидром Для теста: 1 стакан коричневого сахара 100 г маргарина 1/2 стакана яблочного сидра 1/2 стакана яичного порошка 2 стакана муки 1,5 чайной ложки молотой корицы 1 чайная ложка пищевой соды 1/4 чайной ложки соли 2 средних яблока, очищенных и порезанных кубиками 3/4 стакана рубленного миндаля Для глазури: 1 стакан сахарной пудры 2 столовых ложки яблочного сидра Электрическим миксером на средней скорости взбить размягченный маргарин с сахаром до получения кремообразной массы. Добавить сидр и яичный порошок; перемешать до однородности. Затем, продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно всыпать муку, корицу, соду и соль. Подмешать яблоки и миндаль. Выложить по 1 столовой ложке теста в форме лепешечек на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный жиром противень. Выпекать при 190°С в течение 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Охладить на кухонной решетке и украсить глазурью. Для приготовления глазури перемешать сахарную пудру с яблочным сидром до однородного состояния. Время приготовления: 30 минут Время выпечки: 12 минут Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
|
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 12:14 | Сообщение # 7 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус: 
| Мороженое сливочное со свежими ягодами 85 г сливочного мороженого или пломбира 15 г земляники (или малины, или вишни) Спелые ягоды перебрать, промыть, освободить от косточек и залить горячим 50%-ным сахарным сиропом. Через 3 часа ягоды нарезать на мелкие кусочки и соединить с мороженым консистенции густой сметаны. Перемешать до однородности и заморозить. Вместо ягод можно использовать готовое ягодное пюре Время приготовления: 10 мин + время на заморозку. Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
|
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 13:33 | Сообщение # 8 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус: 
| Торт "Тирамису" с киви 7 яичных желтков 80 г сахарной пудры 3 яичных белка 1 щепотка соли по 50 г пшеничной муки и крахмала разрыхлитель на кончике ножа 20 мл вишневого ликера 4 столовых ложки абрикосового конфитюра 8 киви 1 пакетик прозрачной глазури 200 мл жирных сливок 5 столовых ложек сахара 500 г мягкого творога 2 столовых ложки порошка какао листики из белого шоколада и мята для украшения Духовку нагреть до 220°С. 3 яичных желтка взбить с 3 столовыми ложками кипятка, всыпая струйкой сахарную пудру. Белки взбить с солью в крепкую пену и выложить на желтковую массу. Сверху просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Все осторожно перемешать. Выложить тесто в разъемную форму и выпекать 15 мин. Готовый корж остудить, сбрызнуть вишневым ликером и смазать абрикосовым конфитюром. Сверху разложить предварительно очищенные и нарезанные кружочками киви. Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке и полить ею фрукты. Сливки взбить с 1 столовой ложкой сахара, а 4 яичных желтка - с оставшимся сахаром. В желтковую массу добавить творог и сливки, осторожно перемешать и выложить полученную массу на торт. Верх торта посыпать порошком какао. Украсить шоколадными "листиками" и мятой и поставить на 1 час в холодильник. Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
Сообщение отредактировал Phoenix - Среда, 09.06.2010, 13:35 |
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 13:33 | Сообщение # 9 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус: 
| Ореховый рулет 2 столовых ложки меда 3 стакана муки 1 стакан сметаны 100 г маргарина 200 г грецких орехов 1 стакан сахара 1/2 чайной ложки корицы 1 яичный желток Размягченный маргарин взбить, постепенно добавляя сметану. Затем добавить муку и замесить густое тесто. Обжарить орехи на сухой сковороде, а затем провернуть их через мясорубку. Добавить сахар, мед и корицу. Тесто разделить на три части и раскатать в пласты толщиной 5 мм. Сверху ровным слоем положить начинку и свернуть рулетом. Смазать рулеты яичным желтком и выпекать в хорошо прогретой духовке 30-35 минут. Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
Сообщение отредактировал Phoenix - Среда, 09.06.2010, 13:35 |
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 13:33 | Сообщение # 10 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус: 
| Нуга 90 г сливочного масла 65 г сахара 30 г орехов 65 г сахарной пудры 25 г какао В 25 г сливочного масла всыпать сахар и разогреть. Когда масса станет светло-коричневой, добавить измельченные орехи. Массу выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Оставшееся сливочное масло размешать, добавить остальные продукты. Если приготовленная масса будет крошиться, добавить несколько капель коньяка. Если же масса слишком влажная, добавить натертые орехи. Сформировать из полученной массы различные фигурки и обвалять их в натертых орехах или посыпать какао. Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
Сообщение отредактировал Phoenix - Среда, 09.06.2010, 13:35 |
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 15:39 | Сообщение # 11 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус: 
| Яблочно-лимонный пирог Для теста: 200-250 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо + 2 желтка 1 стакан сахара 1/4 стакана сметаны 1/2 чайной ложки соды 2,5-3 стакана муки Для начинки: 8-9 яблок средней величины 2-3 лимона 1/2 стакана сахарного песка Для крема-глазури: 2 охлажденных белка 200 г сахарной пудры 1 стакан жирной охлажденной сметаны Размягченное масло растереть деревянной ложкой до однородности с яйцами, сахаром и сметаной. Добавить погашенную в уксусе соду, ванилин на кончике ножа (по желанию), всыпать муку и очень быстро замесить (но не мять) тесто, а затем поместить его в холодильник на 20-30 мин. Яблоки очистить, нарезать пластинками и посыпать сахаром. Вымытые лимоны нарезать очень тонкими кружочками и удалить семена. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на противень или в форму. На корж положить подготовленные яблоки, на них - тонкие кружочки лимона; все посыпать сахаром. Поставить пирог в нагретую до 200°С духовку и выпекать до готовности. Выпеченный пирог охладить, покрыть кремом-глазурью и поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла. Для приготовления крема-глазури охлажденные яичные белки, сметану и сахар хорошо взбить в миксере Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
|
|
| |