Овощные голубцы в томатном соусе Необходимо взять: 1 кочан белокочанной капусты, 4 моркови, 3 помидора, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1,5 стакана сметаны или сливок, 15 г зелени петрушки, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки томатной пасты, черный молотый перец, соль.
Капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10 мим, откинуть на дуршлаг, остудить и разобрать на листья. Морковь, лук и коренья очистить, мелко нарезать, соединить, посолить по вкусу, перемешать.
На листья выложить овощную смесь, сформовать голубцы. Разложить их по горшочкам, влить по 2 ст. ложки горячей воды. Масло растопить, добавить сметану или сливки, томатную насту, измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Получившимся соусом залить голубцы. Готовить в разогретой духовке 25-30 мин.
Источник