Шалфей
Шалфей пряная травка с красивыми,как бы покрытыми серебристым мхом листиками.Родом шалфей из Сирии,тепери растет в Европе и в Америке.У нас это растение вошло в обиход только как лекарство для горла,и напрасно.У шалфея приятный тонкий аромат,напоменающий мелиссу,и чуть горький вкус. Экстра вирджин
Экстра вирджин,масло первого холодного отжима,самое вкусное и полезное , с ярким ароматом и насыщенным вкусом.Это вырожение употребляется почти исключительно по отношению к оливковому маслу.Оликовые масла,представленные в наших магазинах,сильно отличаются по качеству.Имеет смысл завести одну бутылку подешевле для жарки(оливковое масло выдерживает высокую температуру нагревания,не образуя вредных веществ)и одну по дороже для салатов.
Эмменталлер
Эмменталлер или эмментальский сыр,швейцарский сыр из свежего коровьего молока с большими дырками .Этот вид сыра используется для приготовления горячих блюд ,потому что отлично плавится,не расслаиваясь.
Базилик
Базилик пряная трава с очень ярким вкусом и ароматом,весьма популярная как в Средиземноморье,так и в Азии,оцобенно в Таиланде.С греческого слово "базиликос"переводится как "царственный".Кавказский подственик базилика ярко-фиолетового цвета,называется "рейхан".У него более резкий вкус,а стебли слишком жесткие,чтобы их есть.
Арахисовое масло
Арахисовое масло : растительное масло,которое добывается из очищенных орехов арахиса.В нерафинированном виде имеет красноватый цвет,в рафинированном - соломенно-желтый.Даже нерафинированное масло можно использовать для обжаривания,поскольку оно выдерживает высокую температуру нагревания,не образуя при этом вредных веществ.На арахисовом масле очень часто готовят в Азии.
Источник