Рецепты первых блюд
|
|
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 12:30 | Сообщение # 16 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус: 
| Борщ зеленый Необходимо взять : 0,5 кг свинины, 250 г свеклы, 500 г картофеля, морковь,1 корень петрушки, 1 луковица, по 300 г шпината и щавеля, 1 чайная ложка муки, 2 яйца, 100 г сметаны, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса, 60 г сливочного масла, перец, лавровый лист, рубленная зелень. Необходимо свеклу нашинковать, а затем стушить до готовности с солью, сахаром, уксусом. Коренья и лук слегка обжарить и смешать с мукой. Потом в кипящий бульон нужно опустить картофель. Варить в течение 10-15 минут. Потом прибавить тушеную свеклу, жаренные с мукой коренья и лук, перебранные, помытые и нарезанные шпинат, щавель, специи. Сварить все до готовности. В тарелки с борщом нужно положить мясо, сметану, нарезанные яйца. Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
Сообщение отредактировал Phoenix - Среда, 09.06.2010, 12:33 |
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 12:31 | Сообщение # 17 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус: 
| Борщ "Полтава" Необходимо взять: 600 г гуся или курицы, 400 г капусты, 0,5 кг картофеля, 300 г свеклы, 50 г сала, 40 г сливочного масла, по 100 г томата и сметаны, корень петрушки, морковь, 1 луковица, зелень укропа и петрушки. Для галушек нужно взять 150 г гречневой муки, 1 яйцо. Взять мясо курицы или гуся и сварить до готовности Свеклу нарезать соломкой и стушить до полуготовности, прибавляя при этом бульон и уксус. Нарезанные соломкой морковь, корень петрушки и лук нужно слегка обжарить и добавить томат. В процеженный кипящий бульон необходимо положить нарезанные картофель и капусту и варить в течение 10-15 минут. Затем добавить полутушеную свеклу, обжаренные с луком коренья, толченое с зеленью укропа сало. Варить все до готовности. Затем дать настояться в течение 15-20 минут. Нужно отдельно приготовить галушки. Для этого в кипящую воду необходимо засыпать половину подсушенной муки и хорошо размешать. Затем снять с огня. В охлажденную массу добавить остальную муку, яйцо, посолить и тщательно размешать. Затем тесто нужно набирать ложкой и опускать в кипяток. В тарелки с борщом необходимо положить галушки, мясо, сметану и рубленную зелень. Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
Сообщение отредактировал Phoenix - Среда, 09.06.2010, 12:33 |
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 12:31 | Сообщение # 18 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус: 
| Борщ с карасями Необходимо взять: по 500 г свежих карасей, картофеля и свежей капусты, по 1 корню моркови, петрушки и пастернака, 1 луковица, 250 г свеклы, по 100 г фасоли и томата пюре, 1 стакан свекольного кваса, 20 г сушеных грибов, 1 столовая ложка пшеничной муки, 3 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, укроп. Промытые грибы сварить до готовности, откинуть на сито. Потом нарезать соломкой, а отвар процедить. Фасоль предварительно замочить, а затем отварить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья моркови, петрушки, пастернака и репчатый лук нарезать соломкой и потом слегка обжарить. Свеклу нужно нарезать также соломкой и стушить вместе с томатом и свекольным квасом до полуготовности. Если нет кваса, то его можно заменить двумя ложками уксуса. В грибной отвар положить полутушеную свеклу, порезанный дольками картофель, обжаренные лук и коренья, шинкованную капусту, вареные грибы, фасоль с отваром, подсушенную муку, лавровый лист, душистый перец, посолить и варить до готовности овощей. В готовый борщ нужно положить жареных карасей и сети до кипения. Такой борщ нужно подавать холодным. Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
Сообщение отредактировал Phoenix - Среда, 09.06.2010, 12:33 |
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 12:34 | Сообщение # 19 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус: 
| Рассольник ленинградский Необходимо взять: по 100 г риса и моркови, 500 г картофеля, 30 г корня петрушки, по 50 г репчатого лука, лука-порея, томат-пасты, сливочного масла и сметаны, 200 г соленых огурцов, зелень. Рис нужно залить кипятком и отварить до готовности. Потом отвар слить. В мясной бульон нужно положить готовый рис, нарезанный кусочками картофель и дать ему провариться. Затем незадолго до готовности картофеля положить нарезанные тонкими ломтиками и припущенные отдельно соленые огурцы, слегка обжаренные с томатом ароматические коренья, а также нужно добавит соль, специи и все это нужно прокипятить. В рассольник по вкусу нужно добавлять прокипяченный рассол. При подаче нужно положить и посыпать рубленной зеленью. Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
|
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 12:34 | Сообщение # 20 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус: 
| Рассольник домашний Необходимо взять: по 200 г свежей капусты и соленых огурцов, 0,5 кг картофеля, по 100 г моркови и лука, 70 г сельдерея, по 50 г сливочного масла, корня петрушки и сметаны, зелень, специи. Взять соленые огурцы. Очистить от кожицы, зерен и нарезать ломтиками. Затем припустить в бульоне. Корнеплоды и лук прожарить, картофель нужно нарезать брусочками. Затем в кипящий бульон нужно положить капусту и варить в течение 10-15 минут. Потом добавить припущенные соленые огурцы, перец горошком, лавровый лист, соль и варить еще около 10-15 минут. Затем влить прокипяченный, процеженный огуречный рассол и довести все до кипения. При подаче на стол в тарелку нужно положить сметану и посыпать измельченной зеленью. Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
Сообщение отредактировал Phoenix - Среда, 09.06.2010, 12:34 |
|
| |