Борщ с карасями Необходимо взять: по 500 г свежих карасей, картофеля и свежей капусты, по 1 корню моркови, петрушки и пастернака, 1 луковица, 250 г свеклы, по 100 г фасоли и томата пюре, 1 стакан свекольного кваса, 20 г сушеных грибов, 1 столовая ложка пшеничной муки, 3 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, укроп.
Промытые грибы сварить до готовности, откинуть на сито. Потом нарезать соломкой, а отвар процедить. Фасоль предварительно замочить, а затем отварить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья моркови, петрушки, пастернака и репчатый лук нарезать соломкой и потом слегка обжарить. Свеклу нужно нарезать также соломкой и стушить вместе с томатом и свекольным квасом до полуготовности. Если нет кваса, то его можно заменить двумя ложками уксуса.
В грибной отвар положить полутушеную свеклу, порезанный дольками картофель, обжаренные лук и коренья, шинкованную капусту, вареные грибы, фасоль с отваром, подсушенную муку, лавровый лист, душистый перец, посолить и варить до готовности овощей. В готовый борщ нужно положить жареных карасей и сети до кипения. Такой борщ нужно подавать холодным.
Источник