Рецепты первых блюд
|
|
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 12:21 | Сообщение # 1 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус:
| Выкладываем здесь, пользуемся
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
Сообщение отредактировал Phoenix - Среда, 09.06.2010, 12:31 |
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 12:22 | Сообщение # 2 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус:
| Суп литовский Необходимо взять: 350 г воды, 0,5 л кефира, 125 г свеклы, 1 луковица, 100 г свежих огурцов, 2 яйца, зелень укропа, соль. Взять кефир и охладить. Затем взбить веничком и добавить охлажденную кипяченую воду. Вареную свеклу нужно нарезать тонкой соломкой, огурцы нарезать ломтиками, а лук - лапшой. Затем лук и мелко нарезанный укроп растереть с солью. Взять подготовленные овощи и залить кефиром, посолить, размешать. В каждую тарелку положить половину сваренного яйца. Также к этому супу подают горячую отварную картошку. Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
Сообщение отредактировал Phoenix - Среда, 09.06.2010, 12:23 |
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 12:22 | Сообщение # 3 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус:
| Окрошка по - азербайджански Необходимо взять: по 300 г мяса говядины и свежих огурцов, 120 г лука зеленого, 600 г простокваши, 15 г зелени кинзы, 15 г сахара, зелень укропа, соль. Взять простоквашу и наполовину разбавить водой. Потом добавить нарезанные кубиками, очищенные от кожицы огурцы, мелко нарезанные лук, зелень. Перемешать и посолить. Добавить сахар. Хорошо перемешать, потом поставить на лед. Мясо нужно отварить отдельно и подать в холодном виде. Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
Сообщение отредактировал Phoenix - Среда, 09.06.2010, 12:23 |
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 12:22 | Сообщение # 4 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус:
| Грибной суп Необходимо взять: 4 стакана мясного или куриного бульона, по 100 г грибов, картофеля и сметаны, 50 г сливочного масла, 1 помидор, 1/2 пучка укропа, 1 столовая ложка петрушки, 1 головки лука, 1 соленый огурчик, немного вермишели. Необходимо довести до кипения бульон и добавить мелко нарезанный лук. Потом через десять минут добавить нарезанный кубиками картофель, вермишель, нарезанные соломкой грибы консервированные и огурчик. И конце варки суп заправить с очищенным от кожуры и нарезанным помидором, укропом, петрушкой и сметаной. Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
Сообщение отредактировал Phoenix - Среда, 09.06.2010, 12:22 |
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 12:26 | Сообщение # 5 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус:
| Грибной бульон Необходимо взять: 50 г сушеных грибов и 2 л воды. Взять сушеные грибы и ошпарить кипятком. Тщательно промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 3 - 4 часа. Варить необходимо в той же воде до мягкости не менее двух часов. Варят на слабом огне. Готовый грибной бульон необходимо процедить. Грибы мелко нашинковать или пропустить через мясорубку и добавить в суп за 15 минут до окончания варки. Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
Сообщение отредактировал Phoenix - Среда, 09.06.2010, 12:28 |
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 12:27 | Сообщение # 6 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус:
| Рыбный бульон Необходимо взять: 100 г рыбы, 2 - 3л воды. Для варки используют выпотрошенную рыбу, а также рыбные отходы - головы, хвосты, плавники, кости, кожу, которые получают при обработке. Наилучший по вкусу бульон получается из судака, окуня, ершей и рыб осетровых пород. Если бульон приготовляют из пищевых отходов рыбы, то крупные головы и кости необходимо разрубить на части. Затем в посуду положить подготовленные рыбные пищевые отходы, налить холодную воду и добавить сырой репчатый лук, петрушку, закрыть крышкой. Потом довести воду до кипения. Примерно через 30 - 40 минут после закипания с поверхности необходимо удалить пену и жир. После этого необходимо крышку снять и продолжать варку при слабом кипении в течении 50-60 минут.Головы рыб осетровых пород через час с момента начала варки необходимо вынуть из бульона и отделить мякоть. Кости и хрящи нужно снова положить в бульон и варить до размягчения хрящей в течение 3-4 часов. Готовый рыбный бульон необходимо процедить. Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
Сообщение отредактировал Phoenix - Среда, 09.06.2010, 12:28 |
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 12:27 | Сообщение # 7 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус:
| Костный и мясной бульоны Необходимо взять: 0,5 кг мяса или костей, 2,5 - 3 л воды. Мясо перед варкой нужно нарезать на куски, кости порубить. В кастрюлю нужно положить мясо или кости и залить холодной водой. Нужно дать быстро закипеть, снять пену и потом варку вести при слабом кипении. Бурное кипение вызывает распад пены на мелкие хлопья и разложение жира на его составные части, из-за чего вкус и внешний вид бульона ухудшаются. Чтобы этого избежать, нужно пену и излишки жира снимать в процессе варки. Жир необходимо оставить лишь небольшим слоем, чтобы лучше сохранились в бульоне ароматические вещества овощей. Овощи необходимо класть в бульон за 40-45 минут до окончания варки. Для бульона можно использовать годные к употреблению обрезки овощей таких как лук, морковь, петрушка, сельдерей. Корнеплоды и лук можно нужно поджарить, от этого вкус и аромат бульона только улучшатся. Бульон из говяжьих костей необходимо варить 3 - 4 часа. Бульон из телячьих, свиных необходимо варить 2-3 часа. При варке бульона из мяса и костей сначала нужно варить кости, а затем за 2-3 часа до готовности нужно положить куски мяса. Это позволяет получить более прозрачный бульон с лучшим ароматом. Если варить мясо старых животных, то можно получить наиболее наваристый и ароматный бульон. Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
Сообщение отредактировал Phoenix - Среда, 09.06.2010, 12:28 |
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 12:27 | Сообщение # 8 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус:
| Куриный бульон Необходимо взять: 1 курица, 150 г кореньев и моркови, луковица, соли, перец, зелень петрушки. Взять промытую курицу, очищенные потроха, несколько зернышек перца и все положить в кастрюлю. Залить водой и варить на слабом огне. Через полчаса нужно добавить соль, очищенные коренья и одну целую луковицу. Все варить до готовности. При слабом кипении суп сохраняет приятный вкус и ароматный запах. Готовую курицу можно запечь в духовке или приготовить с соусом на второе. Бульон процедить. Сердце, желудок, коренья нарезать тонкой ломкой и положить в суп. Перед подачей на стол нужно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
Сообщение отредактировал Phoenix - Среда, 09.06.2010, 12:28 |
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 12:27 | Сообщение # 9 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус:
| Бульон с пельменями На пельмени нужно взять: 100 г воды, 300 г муки, 1 яйцо. Для начинки: 480 г рубленого мяса, 80 г воды, 20 г сливочного масла, соль, перец. Бульон готовят обычным способом. Потом в кастрюлю с кипящим готовым бульоном нужно положить предварительно сваренные в подсоленной воде пельмени и вскипятить. Подавать на стол нужно в глубоких тарелках вместе с горячим бульоном, при этом положить в каждую тарелку кусочек сливочного масла и 0,5 чайной ложки нарезанной зелени петрушки или укропа. Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
Сообщение отредактировал Phoenix - Среда, 09.06.2010, 12:29 |
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 12:27 | Сообщение # 10 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус:
| Бульон c фрикаделями Необходимо взять: 10 г масла, 200 г мяса, 1 яйцо, 30 г репчатого лука, соль, перец по вкусу. Для приготовления фрикаделей нужно сырое мясо нежирной говядины дважды пропустить через мясорубку. Затем фарш посолить, посыпать перцем и хорошо размешать с двумя столовыми ложками холодной воды, затем добавить яйцо. Из фарша приготовить шарики. Способ варки бульона обычный. В кастрюлю с кипящим мясным или куриным бульоном опустить фрикадели и варить их в течение 15-20 минут. Бульон с готовыми фрикаделями необходимо подать на стол в глубокой тарелке. Блюдо посыпать зеленью укропа или петрушки. Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
Сообщение отредактировал Phoenix - Среда, 09.06.2010, 12:29 |
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 12:29 | Сообщение # 11 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус:
| Щи рыбные Необходимо взять: по 500 г рыбы и квашеной капусты, 60 г томатной пасты, луковица, морковь, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки растительного масла, соль, специи и сахар по вкусу. Квашеную капусту промыть, отжать и добавить в нее томатную пасту, сахар и немного горячей воды. Кастрюлю поставить на огонь, закрыв крышкой, и тушить капусту в течение получаса. Отварную рыбу разрезать на кусочки и поджарить на растительном масле вместе с луком и морковью. Затем эту рыбу с овощами переложить в кастрюлю, добавить 1 л горячей воды, лавровый лист, специи, посолить и варить до готовности. Затем заправить растительным маслом. Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
Сообщение отредактировал Phoenix - Среда, 09.06.2010, 12:32 |
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 12:29 | Сообщение # 12 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус:
| Щи суточные Необходимо взять: 600 г квашеной капусты, 100 г моркови, лука и томат-пюре, 30 г корня петрушки, 20 г муки, 20 г сливочного масла, 100 г ветчинных костей, 50 г сметаны, зелень, специи. Взять овощи и нарезать мелкими кубиками. Капусту перебрать, мелко нарезать и потом положить в кастрюлю. Затем добавить ветчинные кости, жир, томат-пюре. Налить немного бульона и накрыть крышкой. Тушить нужно в течение 2-2,5 часа. Такие щи варят так же, как и щи с квашеной капустой. В щи нужно положить зубок чеснока. Щи суточные подают на стол с ватрушками, гренками или гречневой кашей. Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
Сообщение отредактировал Phoenix - Среда, 09.06.2010, 12:32 |
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 12:30 | Сообщение # 13 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус:
| Щи "Нева" Нужно сварить щи с квашеной капустой и грибами по предыдущему рецепту. Затем отдельно поджарить мясо, нарезанное меленькими кусочками. В готовые щи необходимо положить поджаренное мясо, рубленый чеснок, добавить сок, полученный при жарении мяса. Все нужно прокипятить. Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
Сообщение отредактировал Phoenix - Среда, 09.06.2010, 12:32 |
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 12:30 | Сообщение # 14 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус:
| Щи с квашеной капустой и грибами Необходимо взять: 800 г квашеной капусты, по 100 г моркови, лука и томат-пюре, 30 г корня петрушки, 20 г пшеничной муки, по 50 г сливочного масла, сметаны и сушеных грибов, зелень. Из сушеных грибов необходимо приготовить бульон. Затем отваренные грибы откинуть на.сито и потом нарезать кубиками. Капусту мелко порубить, а затем нужно стушить. В процеженный кипящий бульон положить тушеную капусту с овощами, грибы, лавровый лист, прожаренную муку, предварительно разведенную бульоном, и варить все в течение 5-10 минут. При подаче на стол щи необходимо заправить сметаной и посыпать зеленью. Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
Сообщение отредактировал Phoenix - Среда, 09.06.2010, 12:32 |
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 09.06.2010, 12:30 | Сообщение # 15 |
Rose again from the flames
Группа: Editor
Сообщений: 752
Статус:
| Борщ "Москва" Необходимо взять: по 100 г мяса и ветчины, 90 г сосисок, 400 г костей мясных, 100 г ветчинных костей, 200 г свеклы 400 г капусты, 80 г моркови, 30 г корня петрушки, 100 г репчатого лука, 60 г томата-пюре, 20 г пшеничной муки, 40 г сливочного масла, 50 г сметаны, 20 г сахара, 30 г уксуса, зелень, специи. Нужно приготовить мясокостный бульон с добавлением копченостей. Затем готовый бульон нужно процедить. Овощи нашинковать, ветчину нужно нарезать небольшими лом тиками, а сосиски нарезать кружочками. Свеклу нужно стушить отдельно с добавлением жира томата-пюре и уксуса, а затем добавить пассеро -ванные овощи и в конце тушения необходимо добавить сахар. В процеженный кипящий бульон нужно положить капусту, тушеную свеклу с прожаренными овощами. Затем положить прожаренную муку, специи и все довести до готовности. Перед подачей на стол в тарелку нужно положить кусочки ветчины, сосисок, отваренное мясо, сметану и посыпать измельченной зеленью. Источник
Here she comes, here she comes. I've been waiting for so long. Here she comes Rose again from the flames My little Phoenix
Сообщение отредактировал Phoenix - Среда, 09.06.2010, 12:33 |
|
| |